segunda-feira, 30 de maio de 2011

O que fazer no Inverno?

Estamos quase entrando no mês que inicia o inverno propriamente dito no hemisfério Sul, e surge a questão: O que fazer no Inverno?

Vou escrever algumas sugestões, algumas repetitivas mas que sempre são opções válidas para esse periodo de frio.

Cachecol, Luvas, Meias e Touca
 
 
Nada como iniciar com o kit frio, é a hora que juntamos isso e mais uma jaqueta e nos tornamos praticamente isolados de tudo o que nos cerca.


Lareira e Vinho

Sempre é uma combinação perfeita e uma ótima pedida, podendo ser acompanhado de um jantar com massas ou uma boa tábua de queijos e frios.
 
Dormir


No inverno a gente sente uma vontade maior em se enrolar na cobertas e dar aquela hibernada, ainda mais se você puder ter a companhia de quem você gosta.
 
Sopas, Caldos e Cremes


Nada como tomar uma sopa bem quente nas noites frias, minhas preferidas: sopa de frango e batata, e creme de ervilha e creme de queijo.



Pipoca e Filmes


Uma pipoca e um filme, tanto no cinema como embaixo das cobertas, pipoca doce (chocolate,melado), pipoca salgada (com queijo,manteiga), depois só escolher um bom filme e tá feita a programação!

Chocolate quente e bolo

 
Um café da manhã para esquentar o corpo e alimentar bem para aquele dia que quase não te deixa sair da cama. O chocolate quente podendo ser feito com chocolate branco também, fugindo um pouco do tradicional de chocolate amargo, ou com um pouco de pimenta, que tal? e o bolo? um bolo de fubá acompanha perfeitamente.

Café Preto e Pão de Queijo

Para o café da tarde e dar aquela ligada no seu dia! Os cafés são ótimas opções por terem uma grande diversidade de grãos e modos de fazer. Meu favorito é mocaccino (é feito com café  expresso na mesma proporção que o leite espumante, chocolate ou calda de chocolate e eventualmente coberto com canela).

Chimarrão e Pão de Mel

No inverno passar o dia inteiro tomando um chimarrão é muito comum no Sul, e quando bate um pouco da fome porque não acompanhar de um pão de mel, quem não experimentou ainda tá perdendo, é uma ótima combinação.
 
Churrasco


Nada como no final de semana fazer um assado, tanto na churrasqueira como em um fogo de chão, uma picanha, uma maminha, ou um costelão feito ao fogo de chão ou que tal uma ovelha no rolete? Quem não tem uma churrasqueira ou um espaço apropriado pode curtir umas costelas de porco com cerveja.... alguém mais com fome?

Essas são pequenas sugestões que muitos já conhecem boa parte, mas nada como dar uma instigada ao que agrada aos olhos, e deixar no ar a vontade de fazer ao menos um desses itens hoje mesmo, ou já começar a preparar os estoques para o inverno, afinal vamos querer ter tudo a mão quando resolvermos fazer. O importante é estar preparado ou saber o que fazer para poder desfrutar de coisas que somente o inverno nos proporciona!

Nenhum comentário:

Postar um comentário